Телефон для справок в Новосибирске+7 (383) 310-61-52
Ваши идеи заработают по-настоящему!

Новотерра | ваши идеи заработают!

Франшиза "Новотерры"

ШСП "Новотерра" предлагает Вам некоммерческую франшизу по развитию сообщества социальных предпринимателей в Вашем городе или регионе. 
 
Франшиза "Новотерры" - это система форматов работы по активизации предпринимательского потенциала сообщества, инициирования новых и развития уже действующих социально-ориентированных проектов. Тематика проектов может быть достаточно широкой (Социальные, Образовательные, Арт, Эко и др), однако не предполагает стартапы в сфере ИТ, Нано, Био и тп. (к счастью для данных тем уже существует более 10 других форматов, например, любимый нами Startup Weekend, Хакатоны и проч). Наш формат создавался и развивается как элемент экосистемы социального предпринимательства (в широком смысле слова) города или региона. 
 
Некоммерческий характер франшизы отражает тот факт, что она направлена на развитие экосистемы предпринимательства (а не извлечение прибыли) на территории силами лидеров местного сообщества и при поддержке заинтересованных партнёров из бизнеса, власти и медиа. Однако организаторы такой экосистемы могут входить в конкретные бизнесы и социальные предприятия развиваемые участниками, повышать качество уже реализуемых на территории проектов и инициировать новые. 
 
История Новотерры. Развивая собственный формат событий для социальных предпринимателей с 2007 года (см.справку "О школе") мы организовали более 15 событий Школы соц.предпринимательства в Новосибирске и области, прежде чем создали эффективный формат работы, что произошло в 2011-2012 годах. Параллельно мы стали поддерживать практику организации Школы экологического предпринимательства в Иркутской области (организуется с лета 2012 года по технологии проектно-предпринимательского тренажёра "Новотерра") и получили возможность развития формата в целом и тестирования отдельных практик на двух площадках одновременно (2012-2015). За эти 4 года мы провели ещё 15 событий в двух регионах с разной спецификой, участием более 500 предпринимателей и 100 экспертов, получив неоценимый опыт развития проектов, команд и сообществ. 
 
С 2016 года мы рады официально стартовать франшизу "Новотерры" для регионов России и русскоязычных сообществ в других странах. Некоммерческая франшиза "Новотерры" включает: 
 
1. Возможность использования наших форматов организации событий: 
1) Интенсив по технологии проектно-предпринимательского тренажёра "Новотерра", www.whitecrow.club
2) Клуб взаимной поддержки начинающих предпринимателей "ТеррИМ" (Территория исполнения мечты), www.terrim.ru
Список форматов может расширяться,.
Каждый формат включает набор регламентов по организации и проведению события, шаблоны документации и рекомендации для ведущих, а также примеры и шаблоны маркетинговых и др.материалов.
 
2. Включение в партнёрскую сеть "чатлономики" (системы обмена возможностями) социальными предпринимателями 
 
3. Поддержку Вашего региона со стороны одного из кураторов "Новотерры" 
 
4. Обязательную стажировку для команды Вашего региона на базе интенсива ШСП "Новотерра" в Новосибирске и/или "ШЭПР" в Байкальске (данные события 4 раза в год: весна и осень городской формат в Новосибирске, зима и лето - выездной формат в Иркутской области). Команда региона должна включать как минимум одного или двух организаторов и одного или двух менторов (тьюторов, мастеров сопровождения).
 
5. Стоимость приобретения франшизы, вопросы использования брендов ШСП "Новотерра" или ШЭПР обсуждаются индивидуально. Условия нашей франшизы допускают возможность использования наших технологий работы под Вашим брендом при соблюдении правил пользования.
 
В настоящий момент нам интересны партнёры в городах:
Санкт-Петербург,
Екатеринбург,
Красноярск,
Казань,
Томск. 
 
Вы всегда можете предложить собственный город/регион, в тч за пределами РФ.
 
Требования к команде потенциального партнёра:
наличие известной в городе/регионе НКО,
наличие пула экспертов и членов команды, имеющих опыт организации событий в сфере неформального образования 
наличие опыта как реализации, так и сопровождения социально-ориентированных проектов,
наличие бизнес и/или административных партнёров, заинтересованных в развитии экосистемы социального и креативного предпринимательства на территории. 
готовность заниматься развитием экосистемы социального и креативного предпринимательства ближайшие 3-5 лет (это нельзя оценить, но если Вы уже занимаетесь этим года 3, то, по-крайней мере, Вам понятно о чём речь)
 
Что нужно будет делать?
1) регулярно организовывать события (3-5 дневные сессии по технологии Новотерра) в городком или выездном форматах дважды в год. вряд ли чаще, и точно не желательно реже.
2) поддерживать связь с участниками находя поводы для встреч и совместных событий/проектов ещё пару раз в год.
3) продвигать бренд Вашего проекта 
4) постоянно расширять сеть экспертов и партнёров, заинтересованных как в регулярных событиях для социальных препдринимателей, так и в 
5) продолжать вести собственную практику в бизнесе/нко/образовании/... 
 
Таким образом, франшиза "Новотерры" это возможность дополнить Вашу местную экосистему развития социального и креативного предпринимательства ещё одним форматом работы. Этот формат работы не будет занимать слишком много времени Вашей команды, однако потребует определённой концентрации внимания, усилий и ресурсов пару раз в год (как будто Вы стали местным организатором TED или Тотального диктанта). Наш опыт работы говорит о необходимости сбора 40 - 80 начинающих предпринимателей и 20 - 30 "экспертов" разного профиля для достаточной эффективности конкретного события. Это гарантированно позволит Вам сформировать сообщество из 300 участников и 100 экспертов и партнёров в бизнесе/нко/власти/медиа за 3-4 года. И, конечно, расширит возможности сотрудничества с наиболее интересными стратапами.
 
Будем рады новым партнёрам! 
 
По вопросам сотрудничества пишите на novoterra@mail.ru , указав в теме "Франшиза Новотерры".
 
 

Яндекс.Метрика