Телефон для справок в Новосибирске+7 (383) 310-61-52
Ваши идеи заработают по-настоящему!

Новотерра | ваши идеи заработают!

Примеры социально-предпринимательских проектов участников Школы

Социальное предпринимательство как практика только набирает оборот в нашей стране, именно поэтому среди 300 успешно реализованных участниками Школы проектов (за 6 лет работы) всего несколько можно отнести к социальному предпринимательству. Ниже перечислены наиболее яркие их них: 
 
2010 год Исторические балы Студии "Отражение" - действительно классный проект Анны Абрамовой, о котором написали уже почти все городские СМИ вышел за пределы нашего города и региона! www.olddance.ru 
с 2015 года Анна развивает второй бренд, созданный на базе "Отражения" - "Время танцевать!".
 
2011 год Фабрика Гениев - музей занимательных наук, заявленный на весеннюю Школу Евгением Зейналовым и Сергеем Воронцовым стал в том же году победителем Летней школы Академпарка, а осенью - лауреатом Форума "Интерра". Тем не менее ещё 3 года прошло, преждем чем команде удалось запустить его как постоянно-действующую выставку на 4м этаже Торгово-развлекательного центра "Москва" (Крылова, 26), действовавшую более 2лет: http://fabrikageniev.ru . В настоящий момент лидер проекта Евгений Зейналов реализует новую модель работы - мобильную выставку в рамках бренда "ЭрикиУм!" при поддержке федерального акселератора "Навстречу переменам!" Подробнее о проектеvk.com/evrikumnsk
 
2012 ЭтноКафе- чайная "Юрта" работает с весны 2013 года в Заельцовском парке и развивается как Этнопарк "Территория Сибири" (музейно-образовательный и рекреационный комплекс)  vk.com/etnopark_nsk
 
2013 Лигмир - сайт по дистанционному обучению, очные занятия в 3 городах и клубы общения - всё это про Жестовый язык! www.ligmir.com Команда  развивает проект на основе собственных ресурсов и делает уверенные шаги к устойчивому бизнесу.
 
2013 Кинестетикс - Kinaesthetics (с греческого «кинезис» – движение, «эстезис» – восприятие) - это наука (мастерство) о восприятии движения и уходе за взрослыми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, которая позволяет человеку научиться управлять своим телом, движением, что позитивно сказывается на развитии личности в целом.   Полезность данной двигательной концепции Кинестетикс в ряде стран Европы (Швеция, Германия, Австрия) давно оценена на государственном уровне.  Эта технология дает возможность научить детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями здоровья самостоятельности, поэтому основной девиз данной науки: «Помоги мне научится помогать себе самому!». Целью проекта является Организация циклов семинаров от Европейской Ассоциации Кинестетикс для родителей детей-инвалидов, специалистов работающих с людьми ОВЗ и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучая новых кинестетикс-тренеров, можно качественно улучшить жизнь людям с ОВЗ, их семьям, близким и друзьям. Руководитель проекта - Желанникова Анна – лидер Школы РОСТА для особых детей, клинический психолог. Доброволец в помощи  детям и взрослых с ОВЗ. Кемеровская область.
 
2013 год, проект Трейл-Парка на горе Соболиная (Байкальск) и сеть велотрасс на Байкале - как альтернативная ЭКОномика моногорода. Инициирован командой организаторов БайкалБайкТрофи под руководством Евгения Гришкевича http://vk.com/baikalbiketrophy - проект-участник нашего регионального партнёра - Школы экопредпринимательства (Иркутск). 
 
2014 год, развитие Приюта и базы реабилитации для бродячих животных "Общества защиты Животных" (между пос.Кольцово и Академгородком), руководитель проекта - Анастасия Батуева. По итогам участия в весенней сессии командой в 2014 - 2015 гг. был успешно реализован первый международный проект в Индии!
 
2014 год, Благотворительный магазин GUSTO запустил первую пробную акцию по сбору вещей на осеннем интенсиве Школы (ноябрь), с тех пор командой проекта организован сбор вещей в разных районах города, более 1 тонны вещей роздано нуждающимся, проведены 2 гаражные распродажи. В настоящий момент руководитель проекта Анастасия Кравченко готовит открытие постояннодействующего магазина в центре Новосибирска http://vk.com/shopgusto . 
 
2015 год, креативное пространство "Арт-убежище" в центре Бердска, создаваемое командой молодых дизайнеров и предпринимателей под руководством Анны Барановой. Команда проекта приняла участие в весеннем интенсиве Школы (24-26 апреля), где была задумана идея (!) организации первой акции в рамках международной музейной ночи (16 мая), и успешно собрала на площадке более 400 зрителей! 
 
Помимо этого команда и эксперты Школы в 2015-2016 году сопровождают более 10 других социально-ориентированных проектов в Новосибирской области и других регионах, в том числе:
Конно-спортивный центр "Свобода" (пос. Верх-Тула) 
Шахматная студия Веры Небольсиной
Издание и продвижение авторской рисованной карты исторического центра Ново-Сибирска (за 2 месяца было успешно собрано более 130 тыс.руб, в т.ч. более 95 тр на planeta.ru )
 
 
Мы будем рады Вашей готовности поддержать данные инициативы участников Школы и партнёров, а также всегда готовы поделиться информацией о других участниках и их проектах с медиа, потенциальными партнёрами и инвесторами!
 
 

Яндекс.Метрика